• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳13日徵召高虹安、邱臣遠參選 民眾黨:未定案

本文共427字

中央社 記者郭建伸台北7日電

媒體報導,台灣民眾黨中央委員會將通過提名立委高虹安、邱臣遠參選新竹市長、基隆市長。民眾黨發言人楊寶楨表示,徵召須經過法定程序,包括需經由選決會提出人選,待中央委員會通過,相關人選目前未定案。

聯合報今天報導,民眾黨上週黨政會議時,主席柯文哲點名不分區立委作用不夠,應要能夠開疆闢土爭取資源,喊出不分區立委退場機制,並敲定由高虹安、邱臣遠參選新竹市長、基隆市長,預計13日中央委員會通過。

推薦

邱臣遠今天受訪時表示,很多會議都討論過九合一縣市長人選,但仍要提到選舉決策委員會討論,並經中央委員會通過。

媒體詢問參選基隆市長意願。邱臣遠表示,他的態度一致,只要黨有需要並得到市民認同,他尊重民眾黨的機制且會全力以赴

媒體追問,柯文哲是否真的曾提過不分區立委退場機制,甚至不滿高虹安、邱臣遠遲遲未表態。邱臣遠表示,他沒有得到這樣資訊。

楊寶楨表示,徵召須經過法定程序,包括需經由選決會提出人選,待中央委員會通過,才完成提名;相關人選都有持續討論評估,目前並未定案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:29架次共機台海周邊活動 8架次越中線
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!