• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教育部:儘速研議電子論文公開原則

本文共323字

中央社 記者賴于榛台北7日電

論文爭議近日頗受矚目,教育部今天表示,將儘速討論、研議電子論文公開原則,例如論文設定為不公開的理由、年限等;教育部也會根據各方意見研議碩士專班是否取消論文。

新竹市長林智堅被指控疑涉碩士論文抄襲,近日引發電子論文公開比例、以及碩士專班是否取消論文等熱議。教育部次長蔡清華今天出席政院會後記者會時表示,部分畢業生選擇不公開電子論文,是因為論文可能涉及專利。

推薦

但他指出,不可能無限期不公開論文,因此將就學術倫理與相關規範為基礎,儘速就大家目前覺得不合理的部分,來研議、討論電子論文公開原則,例如不公開的理由、年限等等。

至於碩士專班是否取消論文,蔡清華表示,論文形式其實有很多,國外也有以工作報告或是專案報告方式呈現的例子,教育部也會研議大家的意見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訪宜蘭遭質疑 侯友宜:將去雲林了解營養午餐契作
下一篇
農遊券又來了!買6農產滿600抽200 怎麼抽一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!