• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

邊境管制調整最快今公布 政院:政策朝放寬方向進行

本文共557字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

國內疫情逐漸趨緩,行政院發言人羅秉成今(7)日指出,考量國內醫療量能已經逐漸恢復充足,指揮中心也正逐步調降全國各區專責病房的開設比率,國內醫療量能充足,邊境管制會朝放寬進行;不過針對公布時間,羅秉成則說「「沒有說今天不公布,適時公布」,若相關配套準備的話就公布。

全國疫情持續下降,國內最近一周的新增病例數23萬多例,已經比前一周約28萬例再下降19%,這是從端午連假後,連續五周都有一或二成的減幅。

推薦

而外界所關心的邊境管制放寬到底什麼時候會宣布?衛福部次長薛瑞元指出,有關邊境管制是否放寬,由指揮中心來做宣布,什麼時候或是放寬到什麼程度,這部分就由指揮中心宣布的為準。

羅秉成說,在邊境管制總額人數上,上階段公布為2.5萬人,政府持續觀察影響因素,包括國際疫情如BA.4、BA.5等變種病毒的影響,入境檢疫3+4有必要持續維持。

不過,羅秉成也說,鑒於目前國內醫療量能、防疫旅館、防議車隊的準備都還算充足,指揮中心指揮官陳時中、交通部長王國材也都評估在這階段可來考量是否要適時調整,放寬變淨管制的總人數。

羅秉成強調,政策方向已決定朝放寬、總額人數增加的方式來做,相關人數增福多寡,要由指揮中心說明。至於是否今天就能有機會公布?羅秉成並未把話說死,僅用「沒有說今天不公布」帶過,並說如果相關協調跟配套已經準備好的話就公布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
司法調查移民特考等5項考試 13日起登場
下一篇
數位部扮馬達 打造智慧國家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!