• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

物價指數飆高 國民黨:看不到政府平抑物價舉措

本文共572字

中央社 記者王承中台北7日電

6月CPI創下近14年新高,國民黨今天表示,蔡政府未能解決人民不斷增加的生活痛苦,還一意孤行調漲電價,如今卻看不到民進黨政府的相關配套措施與平抑物價舉措,對國際局勢造成的通膨壓力毫無超前部署。

主計總處6日公布6月消費者物價指數(CPI)年增率連續4個月超過3%,持續飆高到3.59%,創下近14年新高。

推薦

國民黨今天召開「物價續創新高 人民痛苦有感,蔡政府無感?」 記者會並發布新聞稿指出,CPI持續上漲,蔡政府未能解決人民不斷增加的生活痛苦,還一意孤行調漲電價,讓民眾負擔愈來愈沈重。

國民黨表示,經濟部長王美花稱民生物資上漲「與電價調漲沒有關係」,但無可否認的是,電力是現代社會一切產業的根本,電價調漲將讓通膨情勢雪上加霜,民生物資上漲壓力有增無減,如今卻看不到民進黨政府的相關配套措施與平抑物價舉措。

國民黨指出,今年5月總統蔡英文還曾說過「台灣經濟是11年來最好」,行政院長蘇貞昌說「台灣經濟世界第八,優於日韓」,但蔡政府對國際局勢造成的通膨壓力毫無「超前部署」,讓老百姓生活苦哈哈。

國民黨表示,全國中低收入戶人數超過60萬人,往往入不敷出,更備受物價上漲衝擊,蔡政府應擴大中低收入戶補助,加強照顧弱勢群體,應對中小企業與勞工給予相應補貼,不讓通膨壓垮薪資成長,且應適時關照國際趨勢,調整貨幣政策,嚴控停滯性通膨風險,並積極穩定物價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林口交流道7度流標 高公局將檢討招標條件
下一篇
能源轉型三案 環評過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!