• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政院:若符合進場條件 國安基金將召開臨時會

本文共339字

中央社 記者賴于榛台北7日電

台股近日跌宕引發關注,行政院今天表示,國安基金密切注意近日股匯市變化,若股市異常,在符合進場條件的情況下,國安基金隨時都會召開臨時會處理。

各界關注國安基金是否進場護盤,行政院發言人羅秉成今天主持政院會後記者會時回應,受到國際相關因素影響,股匯市也遭波及。

推薦

羅秉成說,股匯市交易還是要回到經濟基本原則,尊重市場機制,但若有異常特別狀況,政府有機制能因應,國安基金已密切注意近日股匯市變化,若股市異常,符合進場條件的情況下,將隨時召開臨時會處理。

根據國家金融安定基金設置及管理條例,因國內、外重大事件、國際資金大幅移動,顯著影響民眾信心,致資本市場及其他金融市場有失序或有損及國家安定疑慮時,得經委員會決議,動用可運用資金辦理買賣有價證券、期貨交易,或是其他經主管機關核准事項。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
農田水利會改制合憲 國民黨團:完全無法接受
下一篇
林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!