• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

謝龍介控向靈骨塔業者索賄 黃偉哲將提告

本文共934字

中央社 記者王揚宇、張榮祥台北7日電

國民黨台南市長參選人謝龍介今天召開記者會,指控台南市長黃偉哲、律師和靈骨塔業者同在飯局時,涉索賄新台幣720萬元情事,要求黃偉哲勇敢面對、當面對質,他明天也將告發業者涉行賄黃偉哲。

黃偉哲今天接受媒體聯訪指出,這是惡意抹黑的選舉手段,企圖影響社會大眾對他清廉形象的判斷,他嚴厲譴責謝龍介和所有想以此達成不法目的的特定人士。

推薦

黃偉哲表示,「文旦之亂又來了,我絕對坦蕩蕩」,他本來期待一場高格調君子之爭,但謝龍介為了選舉而抹黑,他感到很遺憾,且為捍衛自身清白,他將提起誹謗告訴,並追究相關法律責任。

謝龍介和台南市議會國民黨團議員上月底召開「賄款抓到了,請黃偉哲市長面對」記者會,指控黃偉哲身邊人「陳姓律師」向靈骨塔業者索賄1000萬元,拿到720萬元前金後,還要索賄3000萬元至5000萬元不等。

謝龍介今天北上召開記者會,說明黃偉哲收錢不辦事的大事紀,並公布相關支票、匯款單影本,也請李姓靈骨塔業者及其友人,還原與黃偉哲及陳姓律師等人在桃山餐廳吃飯的狀況。

李姓靈骨塔業者說,黃偉哲當天吃飯時,有用右手跟他比1,自己則比出ok的手勢,而且黃偉哲說了5次「你要先幫忙別人,別人才會幫你」等語。

媒體追問,黃偉哲是否有明確索討1000萬元。靈骨塔業者說,大家心裡都有默契,而且是私下溝通完後,才去吃飯;謝龍介表示,司法調查權就能查的到,很快就會進入司法調查階段。

李姓靈骨塔業者表示,雖然他也有責任,但自己是迫於無奈。謝龍介說,這種會送錢的商人,不管是迫於無奈還是什麼原因,就是在破壞政府的官箴,他明天將會告發業者涉嫌行賄黃偉哲。

謝龍介向黃偉哲喊話,要他勇敢出來面對、當面對質,也說這個案子還有第二階段,即靈骨塔申請營業執照部分。

根據謝龍介拿出的大事紀,本案源於2019年7月,某靈骨塔取得完工證明,有一家建設公司申請變更設置人,但遭台南市政府民政局要求簽署申請人變更對照表,卡關一年,才衍伸出後來的事件。

另外,台南市政府說,針對「透視全球報導」、李瑞祥、陳子堅等人一再指控市府民政局未依法行政,刻意刁難否准啟承建設股份有限公司之申請案,甚至指摘本府民政局局長、科長及承辦人瀆職及圖利,已涉及本府公務人員個人名譽,市府對此亦將提起訴訟自清,並追究該不實言論之責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美中電子戰過招 國防部:有效掌握台海電子頻譜
下一篇
日本自民黨月刊專訪蔡總統:台海局勢緊張面臨巨大挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!