• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國內疫情持續趨緩 蘇揆:將降低專責病房比例

本文共708字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

行政院院長蘇貞昌今(7)日在行政院聽取衛福部「COVID-19疫情現況及應處作為」時表示,國內病例近一周較上一周下降19%,這也是自端午連假後連續5周下降,顯示國內疫情已逐漸下降,接下來也會降低專責病房比例。

衛福部表示,近期全球疫情上升,且國際間BA.5及BA.4等Omicron亞型變異株病例佔比持續增加,造成部分國家疫情回升;國內疫情持續緩降,惟境外移入病例陸續檢出BA.4、BA.5變異株,且已有造成家庭群聚本土感染病例,請務必落實邊境管制作業,及相關接觸者的防疫措施,並加強變異株監測與定序,減少變異株威脅。

推薦

衛福部指出,因應國際間均逐漸開放邊境管制,指揮中心已進一步綜合評估國內確診病例與中重症比例、醫療量能整備、及近期運作狀況等情形,視疫情及執行狀況,規劃放寬入境總人數管制額度等檢疫措施,並應確保入境通關與檢疫程序順暢執行,務使各項措施轉換時能順利銜接。

另考量疑似COVID-19重複感染個案漸增,指揮中心已訂定重複感染定義及個案處置原則供醫師遵循,讓疑似個案獲得及時診斷與治療。

此外,我國疫苗逐續到貨,除既有提供18歲以上及12-17歲青少年之疫苗,Novavax疫苗最快7月8日起提供18歲以上民眾各劑疫苗接種;輝瑞BNT兒童疫苗將持續提供5-11歲兒童基礎劑使用;6個月至5歲幼兒莫德納疫苗已於7月6日到貨,預計最快7月21日起提供幼童接種,讓疫苗接種年齡更廣,提供更全面保護力。

衛福部呼籲,目前國內雖出現本土Omicron亞型變異株病例,但屬家戶內感染且個案均為輕症或無症狀,亦無疫情擴散情形,請民眾放心;也提醒民眾儘速完成疫苗接種,持續做好個人防護及配合防疫規範,才是保護自己和家人最好的方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
余正煌考慮提告...林智堅:做人要厚道 「沒必要進到選舉戰場」
下一篇
經濟下半年放緩,政府加碼公共建設?學者:應審慎評估

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!