• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

分科測驗11、12日登場 試場分配表公布

本文共640字

中央社 記者陳至中台北7日電

大學分科測驗7月11日、12日登場,試場分配表今天公布,考生可以直接上大考中心網站查詢。教育部提醒考生留意COVID-19防疫措施,如果確診或須居家隔離,記得自主上網填報。

分科測驗的前身為指定科目考試,因應108課綱與111學年度大學考招改革,測驗科目減少3科(國文、英文、數乙),並從3天縮短為2天。

推薦

大考中心在網站公告試場分配表,同時提供電話語音( 02-23643677)查詢。10日下午2時到4時開放查看試場,但不能進到試場(教室)內,只能在走廊瞭解座位安排。

分科測驗COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)防疫措施包括考場進出動線、考生用餐使用隔板、試場通風等,並開放輕症或無症狀確診考生應考,將使用獨立考場(居家照護考區),與一般考生區隔。

大考中心網站的分科測驗試務專區已設置「COVID-19 自主填報專區」,屬於確診、居家隔離、居家檢疫、自主防疫等身分的考生,務必於知悉前述狀況時上網填報。如果沒主動填報、據實填寫,經查證屬實,將取消考試資格,即便已透過後續管道分發入學,也會取消錄取資格,且沒有補救措施。

今年度因少子女化和111考招改革,分科測驗僅2.9萬人報名,比去年指考大減1萬多人。後續的分發入學名額預計有3.5萬個以上,補教業者預估缺額恐突破1萬名,對考生填選志願及大專招生,將產生嚴重影響。

對此,教育部以文字回應中央社,呼籲有意參與分發入學管道的考生,先專心準備分科測驗。等考試結束後,再循各項作業時程登記志願,預計8月上旬可獲知錄取結果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾參與台灣關係法 美參議員馬基訪台將晉見蔡總統
下一篇
夏月電價提前 曾文生:台灣一定會走上這條路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!