• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

莫德納嬰幼兒疫苗來了 蔡總統:盼讓爸媽更安心

本文共466字

中央社 記者葉素萍台北6日電

總統蔡英文今天說,許多父母關心的莫德納嬰幼兒劑型疫苗共45萬劑來了,預計最快7月21日提供給6個月至5歲兒童接種;副總統賴清德臉書也發文指出,政府會即時因應疫情變化,持續確保疫苗供貨穩定,讓爸媽安心,也全力守護小小孩。

蔡總統今天透過臉書指出,她知道許多家長都希望盡快帶小孩施打疫苗,先前指揮中心和地方政府規劃幼兒疫苗接種站,希望讓爸媽帶小孩接種都能更方便,也更安心。

推薦

總統再次呼籲民眾盡速打滿3劑疫苗,保護自己也保護他人,一步步穩健走向疫後正常生活。

此外,賴副總統也透過臉書指出,因應國際及台灣的疫情現狀,政府維持穩健的防疫政策,持續加強並提升疫苗覆蓋率,其中幼兒的疫苗保護力,更是努力中的重點目標。

賴副總統說,今天莫德納幼兒劑型疫苗共45萬劑已經抵台,後續將提供給6個月至5歲幼兒,接種第1劑與第2劑使用,預計最快在7月21日,就可依照指揮中心及地方政府安排陸續施打。

賴副總統感謝防疫團隊、醫護人員、地方政府的合作努力,也謝謝家長們的耐心與配合,政府會即時因應疫情變化,持續確保疫苗供貨穩定,讓爸媽安心,也全力守護小小孩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
短期補習班變相脫法經營安親班 監院糾正教育部
下一篇
Chip 4來了/半導體四強同床異夢,台灣最要提防台積電遭弱化?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!