• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

徐國勇:高市警局長人選已簽派 程序完備後公布

本文共682字

中央社 記者陳俊華台北6日電

前高雄市警察局長黃明昭接任警政署長後,外界關心懸缺由誰接任。內政部長徐國勇今天說,人選他已經簽派,另有一波高階警官人事調整,要等安全查核結束後,待程序完備就會對外公布。

前警政署長陳家欽申請提前退休在6月30日生效,由黃明昭升任警政署長,外傳高雄市警察局長接任人選,可能是警政委員林炎田、航空警察局長鄭明忠,或台南市警察局長方仰寧。

推薦

徐國勇上午出席「內政部空中勤務總隊台北松山駐地直升機棚廠興建工程採購案」廉政平台宣誓大會。他在會前受訪時表示,高雄市警察局長人選他已經簽派,但因為還有安全查核,待程序完備後就會對外宣布。

徐國勇也說,接下來還有第二波高階警官調整,譬如警政署主秘、副署長,還有一些六都的副局長要退休,就要有人補上,等安全查核結束、人事作業完成後,就會由警政署正式公布。

至於陳家欽日前指出離職主因是徐國勇介入警政人事。徐國勇表示,從以前到現在人事都是一起討論,而全台有7萬多名員警,人選都是各縣市警察局長經由評比、績效積分等,才送到內政部。

徐國勇說,他從當議員進入政壇到現在,大家都認識他的為人,政治就是大家一起商量,「在商量的人不能說他是介入,尤其對有權力的人更是不能這樣講」;也許大家產生認知上的不一樣,沒關係,所有人事都會按照規定處理,沒有什麼委屈。

有關在成功嶺進行基礎訓練的替代役男,有256人快篩陽,因此取消結訓典禮。徐國勇說,他要求確實調查,他到現場瞭解後,認為餐盤都經高溫消毒,顯然病毒經餐盤擴散的可能性不高。

徐國勇表示,病毒一定是外部進來,要把漏洞找出來,包括誰已經確診、確診時間、潛伏期等,都要做完整報告,役政署正在處理中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
余正煌考慮提告...林智堅:做人要厚道 「沒必要進到選舉戰場」
下一篇
經濟下半年放緩,政府加碼公共建設?學者:應審慎評估

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!