• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技術士技能檢定學科測試10日登場 3.1萬人報考

本文共573字

中央社 記者吳欣紜台北6日電

111年度第2梯次全國技術士技能檢定學科測試10日將於全國32個考區同步舉行,勞動部技檢中心今天表示,應檢人數約3萬1000多人,應檢人應自備並全程佩戴口罩入場應試。

技檢中心提醒,報檢人應以准考證所載的測試地點前往應試,報檢考生可於學科測試前3天,至技能檢定中心網站查詢試場位置,並可於測試當日提前到場瞭解試場位置。

推薦

技能檢定中心提醒,應檢人落實自我健康管理、應考時也應全面佩戴口罩、量測體溫,若應檢人已有發燒、咳嗽或呼吸道感染等不適症狀,建議儘速就醫、在家休養,而應檢人若屬於防疫規定所訂管制對象者,包含隔離治療、居家照護、居家檢疫、居家隔離等,不能參加技能檢定。

此外,考區學校也不開放應檢人的親友進入陪考,如應檢人因身心障礙、重大傷病或突發傷病申請應考服務,在測試前可向學科測試辦理單位申請1人陪考,獲准陪考人員,仍應遵守各項防疫規定,才能進入考場。

技檢中心也說明,應檢人參加技術士技能檢定,一定要記得攜帶准考證及附有相片可資證明身分的身分證明文件,且不可隨身攜帶行動電話、穿戴式行動裝置或其他具資訊傳輸、感應、拍攝、記錄功能器材進入試場。

技能檢定中心表示,學科測試試題及標準答案,將於11日在技能檢定中心網站公布,如果考生對試題有疑義,可於測試結束隔日起7天內提出,另外也將在8月5日於網路公告學科測試成績、8月9日寄送學科成績單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AIT:黃東偉就任美國在台協會高雄分處處長
下一篇
碳盤查對象 新增250家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!