• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡英文啟動雙北布局 兩度約詢林佳龍選新北

本文共677字

中央社 記者溫貴香、葉素萍台北5日電

民進黨選對會今晚雖未將雙北市長提名列入議程,但黨政人士透露,黨主席蔡英文這幾天已兩度約詢前交通部長林佳龍,徵詢參選新北市長意願,但林佳龍仍說「不」。

蔡英文晚間召開選舉對策委員會,一致同意徵召總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)出戰花蓮縣長,台東縣長選舉徵召立委劉櫂豪。選對會將併同彰化縣長候選人黃秀芳、嘉義市長候選人李俊俋,提交明天中執會徵召提名。

推薦

台北市、新北市長選舉提名未列入今晚選對會討論議程,不過,知情人士透露,蔡英文已兩度約詢林佳龍,昨天下午以及今晚選對會召開前,與林佳龍會面晤談一個多小時,徵詢參選新北市長意願,黨秘書長林錫耀、桃園市長鄭文燦都在場;林佳龍對於參選新北市長「SAY NO」。

一名選對會成員說,林佳龍所談的首都願景12門課仍可實現,若林佳龍同意選新北,可採用雙北「首都圈」的概念涵蓋,且侯友宜是總統級的市長參選人,選舉過程會很有聲量,全黨會一起拚,希望藉此說服林佳龍點頭。

黨政人士表示,林佳龍去年已表態不選新北,一年過去,回過頭要林佳龍選新北,2022年這場選戰整體布局與思維究竟為何?

黨政人士說,若陳時中要選台北市長,一旦防疫出問題,誰要負責,這些問題或風險都要慎思,不可輕忽。

親近林佳龍人士表示,林佳龍已多次表達僅參選台北市,距離7月17日全代會只剩兩週,要林佳龍移駕選新北,有點趕鴨子上架。其實,這一局林佳龍曾多次私下表示,不一定要選,且同屬正國會的前立委高志鵬、基隆市長林右昌等人也反對林佳龍參選新北市。據指出,高志鵬曾私下表示,反對林佳龍參選雙北,認為林佳龍應好好推動台灣成為一個正常國家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:29架次共機台海周邊活動 8架次越中線
下一篇
美參眾議員今訪台 將晉見蔡總統、拜會立法院

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!