• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

余正煌論文誌謝 林智堅:證明我是第一手資料

本文共647字

中央社 記者郭宣彣新竹市5日電

將參選桃園市長的新竹市長林智堅,被指控論文涉抄襲台大國發所碩士生余正煌,林智堅表示,余正煌論文致謝部分,提及感謝他提供內部民調數據資料,證明他才是第一手資料。

前桃園市議員王浩宇也在網路上張貼余正煌論文誌謝,文中寫道「感謝本所所長教授陳明通老師,幫助協調本論文研究的主角新竹市長林智堅,提供當時競選總部內部參考所用之民調數據資料予學生分析,在與林市長僅有幾面之緣的情形下,市長仍願意提供協助,特此對陳明通老師及新竹市長林智堅表達感謝之意。」

推薦

林智堅今天中午在記者會表示,余正煌的論文致謝部分,提及感謝陳明通幫助協調研究他所提供內部民調數據資料,能做分析,對陳明通與他表達感謝。從這些能證明,他才是第一手資料,由他提供資料給余正煌做研究。

林智堅說,余正煌在2016年先完成碩論口試,但就像陳明通已向媒體澄清的內容,余正煌不但用了他所提供的資料,也參考了他的碩論初稿,「只是我的畢業時間比較晚」。

當年的指導教授、現任國安局長陳明通今天稍早也發布聲明表示,他是林智堅的指導教授,需幫林智堅澄清,是余正煌拿林智堅的資料寫論文,「問卷的原始設計者是林智堅及其競選團隊,怎麼寫也是我先指導林智堅」。

陳明通說,余正煌因一開始寫的碩論計畫不理想,想換題目,在他徵得林智堅同意後,把林智堅的民調資料給余正煌用,並建議換題目寫林智堅;同時把林智堅初步寫的幾章,尤其是研究設計,給余正煌參考。

陳明通指出,只是後來余正煌先畢業,林智堅比較晚畢業,讓外界誤解林智堅抄襲余正煌,其實過程是林智堅的論文比較有原創性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
選戰倒數百日蔡英文交任務 鄭文燦柯建銘5人督導
下一篇
蕭美琴接受路透專訪:中國大陸的霸凌促使外國更有興趣訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!