• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民團指六都社福採購契約錯誤多 籲各級政府改善

本文共679字

中央社 記者郭建伸台北5日電

台灣社會福利總盟今天公布六都社會福利採購友善度評比,指出六都高達83%的社福採購契約,至少出現1項錯誤態樣,其中以台中市平均2.3項錯誤量最高。社福總盟呼籲,各級政府別再維持錯誤的契約樣態。

民進黨立委吳玉琴、台灣社會福利總盟理事長卓春英、秘書長孫一信、勵馨社會福利基金會執行長王玥好、伊甸社會福利基金會區長張盟宜舉行記者會,公布「六都社會福利採購友善度評比」。

推薦

孫一信指出,根據衛生福利部社會及家庭署民國107年委託研究,社會福利採購契約有5大錯誤樣態,分別是採購契約內容說明不清、向承接單位收取押標金或保證金、價金給付變動時未說明應對方式、未說明付款日數或是付款日數大於15日、違反總包價法精神。

孫一信表示,根據社會福利總盟抽查96份110年的社會福利採購契約,共發現141項錯誤樣態,高達83%的採購契約,至少出現1項契約中的錯誤態樣,平均每份則出現1.47項錯誤態樣。

孫一信指出,各縣市府社福採購契約錯誤態樣越多,代表越不友善,根據統計其中以台中市錯誤數量最多,平均每份契約出現2.3項錯誤,而桃園市平均每份契約僅出現0.5項錯誤,表現最佳。

吳玉琴表示,過去社福團體承接政府委託案常常「哀鴻遍野」,原本應是夥伴關係,卻被視為伙計隨時使喚、變更契約。

社會福利總盟呼籲,各級政府應依據「機關委託社會福利廠商評選及計費辦法」以及政府公布最新的「社會福利採購契約範本」,作為執行採購的主要內容,不要再繼續錯誤樣態;衛福部應整理公布社福採購錯誤樣態,並滾動檢討調整。

社會福利總盟呼籲,各級政府應依據最新的社福採購契約範圍為主要內容,別再繼續錯誤樣態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2員警不假外出飲酒染疫釀群聚 基隆市警局遭糾正
下一篇
央行總裁評比 楊金龍拿下第三A

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!