• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國安局長陳明通親上火線 指林智堅論文具原創性

本文共538字

中央社 記者游凱翔台北5日電

新竹市長林智堅的碩士論文遭藍營指控涉嫌抄襲,針對台灣大學的論文,當年的指導教授、現任國安局長陳明通今天表示,問卷設計者是林智堅、只是較晚畢業,導致外界誤解抄襲余正煌的論文,實際是林智堅的論文較有原創性。

國民黨台北市議員王鴻薇爆料,林智堅2008年在中華大學發表的碩士論文,涉嫌抄襲同年6月竹科的期末報告書;另有媒體人在臉書指出,林智堅選上市長後才去唸的台大國發所碩士論文,同樣有部分內容與另一篇論文雷同。

推薦

針對台大國發所碩士論文部分,國安局長陳明通今天親自撰文表示,他是林智堅的指導教授,必須澄清一下,問卷的原始設計者是林智堅及其競選團隊,是余正煌拿林智堅的資料寫論文,所以是「我先指導林智堅」。

陳明通表示,余正煌因原撰寫的碩論計畫不理想、想換題目,「我徵得林智堅的同意」,將林智堅的民調資料給余正煌使用,並建議換題目寫;同時將林智堅當時初步所寫的東西給余正煌參考,並以口試委員身分給余正煌一些寫作建議。

陳明通說明,只是余正煌先畢業,林智堅較晚畢業,讓外界誤解林智堅抄襲余正煌,其實過程是林智堅的論文比較有原創性,「真是有理說不清」。

國安局中午也告訴中央社記者,林智堅已有相關說明且其研究的對象槓桿者是蔡仁堅,與余正煌研究對象完全不同,論文審查均按學術規範與程序進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
提名盧秀燕、侯友宜競選連任 朱立倫:最強母雞
下一篇
總統:台海局勢十分緊張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!