• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經部推綠色租賃方案

許多企業投入RE100及淨零排放,卻面臨綠電遭特定用戶買光的窘境。(路透)
許多企業投入RE100及淨零排放,卻面臨綠電遭特定用戶買光的窘境。(路透)

本文共371字

經濟日報 記者鍾泓良、齊瑞甄/台北報導

許多企業投入RE100及淨零排放,卻面臨綠電遭特定用戶買光的窘境。經濟部標準局昨(4)日推出「綠色租賃方案」,協助商辦大樓或同類型集合式場域的承租企業,透過轉供電力模式,取得綠電與再生能源憑證;相當於大房東出面買綠電再分給小租戶。

標準局表示,首波是國泰人壽與新光人壽響應此案,預計最快第3季開始陸續轉供綠電。

推薦

國壽表示,第3季有四棟自有大樓開始轉供綠電,協助有需求的承租戶取得綠電,希望成為領頭羊,帶動其他業者加入綠色房東的行列。新光金指出,初期以新光摩天大樓一棟為主,後續不排除在全台其他棟樓陸續合作。

標準局國家再生能源憑證中心自2017年5月發出第一張憑證,累計至今年2月核發憑證突破百萬張。2020年也推出「單一電號多用戶」計畫,讓商辦大樓中非電號持有人的承租企業得以取得綠電,目前台灣萊雅、元大銀、元大證等企業皆透過該示範計畫取得綠電。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
癌友自費治療負擔大 藍籲商保補位健保
下一篇
Chip 4來了/半導體四強同床異夢,台灣最要提防台積電遭弱化?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!