• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

可望被徵召參選花蓮縣長 Kolas:我不覺得是炮灰

本文共774字

中央社 記者葉素萍台北4日電

民進黨選對會5日將開會,可望徵召總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)參選花蓮縣長。Kolas今天說,花蓮很難打,但艱困不代表不可能,「我從來不覺得我是炮灰」。

民進黨選對會5日晚間將開會,處理花東提名,花蓮縣長選舉可望徵召Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)出戰;台東縣長選舉提名以立委劉櫂豪呼聲高,但前台東立委賴坤成仍持續表態爭取提名。

推薦

Kolas今天接受廣播節目「POP大國民」主持人蔡詩萍專訪,談最近出版的新書「愛是一條線」,回憶與已故父親相處點滴。

談到選舉,Kolas說,若被徵召參選花蓮縣長,不會排斥,她的確有認真想過這個問題;這真的不是人生規劃,但剛好走到這個時間點、出現這樣的機會,她會接受。

Kolas說,花蓮很難打,根據中選會資料,2020總統大選即便總統蔡英文、副總統賴清德在全國贏了800多萬票,但在花蓮只拿到3成多的選票,這裡是艱困中的艱困。

不過,Kolas說,「我從來不覺得我是炮灰」,大家總是以為不可能,但她不覺得這是不可能,艱困不代表不可能。

她說,要告訴大家民主是真的,最近她被問到這個問題,總是會跟大家說,很希望看見真正民主的空氣可以進入花蓮,大家會問「難道台灣不民主?花蓮不民主?」在很多選舉投票行為,8比2或7比3的藍綠得票率到底如何形成,其實有非常長遠的歷史背景,很多已經被扭曲的投票行為,體現在一次又一次的選舉結果。

Kolas表示,她很希望改變選舉風氣、帶進清新的氣息,她人生的第一個選舉就是選縣長、就是在故鄉花蓮。

她說,她一直是溫和、走中道路線的人,過去擔任不分區立委被派到不同的艱困選區經營,例如去玉里解決一個人民陳情案,綠的不分區立委必須與藍的鎮公所、鄉公所合作,長期以來大家合作無間、合作愉快,所以,她認為,解決共同問題必須跨族群、跨政黨,才能把更美的花蓮呈現出來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大撤銷林智堅學位 學界連署支持、反對都有
下一篇
能源轉型三案 環評過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!