• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

女職員疑遭性侵後輕生 監察院糾正新北市衛生局

本文共362字

中央社 記者陳俊華台北4日電

新北市衛生局一名女職員民國109年7月墜樓身亡,事發前曾披露遭強暴。監察院今天說,調查發現處理過程不符合程序正義,也凸顯權勢性侵害案件受害者的結構性困境,監察院糾正新北市衛生局。

新北市衛生局林姓女職員109年7月3日深夜墜樓送醫不治後,被親友發現她在最後一篇臉書(Facebook)貼文控訴自己遭到前職場長官的權勢性侵、暴力對待。林女說:「願用這條命,讓真相浮出檯面」。

推薦

監察院下午發出採訪通知指出,「沒發聲不代表沒發生!」新北市衛生局一名林姓女職員疑遭性侵後跳樓輕生,生前在臉書留下文章,指控曾遭某物理治療所執行長性侵害。

監察院說,監察委員紀惠容、張菊芳接獲陳情後,展開調查,發現新北市衛生局處理過程不符合程序正義、實有疏失,本案凸顯權勢性侵害案件受害者的結構性困境,監察院糾正新北市衛生局。5日下午將舉行記者會說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶當「最強母雞」 蔡其昌:年底選舉見分曉
下一篇
數位中介法 蘇揆急踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!