• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃珊珊若參選宋楚瑜助陣 柯文哲:那當然最好

本文共616字

中央社 記者陳怡璇台北4日電

北市副市長黃珊珊要披哪黨戰袍參選台北市長受矚目,柯文哲表示該問她本人;將來若黃珊珊投入選戰,黃珊珊所屬的親民黨主席宋楚瑜願支持,柯文哲說「那當然最好」。

台北市副市長黃珊珊有意投入年底的台北市長選戰,延續現任市長柯文哲意志,但因黃珊珊本身有親民黨籍、無黨籍出身的柯文哲後來自組台灣民眾黨,使黃珊珊黨籍問題格外受矚目。

推薦

柯文哲與黃珊珊今天出席「台北市跨境電商產業發展中心」啟動記者會,會前接受媒體聯訪時,柯文哲被問及是否拍板讓黃珊珊以無黨籍參選?

柯文哲回應「黃珊珊要怎麼選要問她,怎麼來問我」,至於有無與親民黨主席宋楚瑜談過此事,柯文哲說「這沒有當面聊,但我覺得還是人情世故」,媒體追問之後選舉會不會想辦法讓宋楚瑜出面支持,柯文哲回「那當然最好」。

媒體追問,黃珊珊若以無黨籍參選,有無可能爭取民進黨支持,柯文哲反問為何不說也可爭取其他黨派支持、一定要特別講民進黨嗎。

由於民進黨在台北市長的布局,外界原看好衛福部長陳時中可能參選,但傳出因黨中央遲未拍板,導致陳時中萌生不選念頭、讓前副總統陳建仁是夢幻活棋傳言的再度浮上檯面。

柯文哲回應,這是民進黨黨中央與總統府的決策,「這跟我什麼關係」;黃珊珊則表示,做好每天的工作才是最好準備,藍綠每天算計棄保或合作等,對市政民生沒有任何意義。

媒體問是否會在2022台北城市博覽會之後,約8月底請辭投入選戰、有無與宋楚瑜討論、是否無黨籍參選等問題,黃珊珊僅表示「我有什麼規劃會再跟大家說」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林智堅論文案 林佳龍:讓意見充分呈現循程序決定
下一篇
能源轉型三案 環評過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!