• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強化陸航戰力 神鷹操演4日起一連3天屏東舉行

本文共382字

中央社 記者游凱翔台北3日電

為強化戰力,陸軍航特部年度最大的演習「神鷹操演」,明天起將一連3天在屏東九鵬大沙漠舉行,屆時阿帕契、超級眼鏡蛇、戰搜直升機齊聚,並對海上目標進行炸射,以驗證陸航部隊戰力。

中共頻頻以船艦、戰機侵擾台灣防空識別區,曾深入台灣南方及東南方空域,甚至多次逾越台灣海峽中線,已嚴重影響區域和平穩定,國軍近年也提升訓練強度,以防範共軍武力犯台。

推薦

軍方上月底已陸續完成天馬(拖式飛彈)、雷霆(雷霆2000多管火箭)及神弓(雙聯裝刺針)操演,而神鷹操演(陸航攻擊直升機精準飛彈射擊)明天起將一連3天(4日至6日)在屏東九鵬大沙漠登場。

軍方人士今天告訴中央社記者,屆時AH-64E阿帕契攻擊直升機、OH-58D戰搜直升機、AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、CH-47契努克運輸直升機將齊聚九鵬,並對海上目標進行炸射,以驗證陸軍航特部飛行部隊戰力,參與操演的裝備及人員目前已就定位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美議員再訪台恐激怒對岸 蘇揆:不容惡鄰居說三道四
下一篇
總統盼簽署台美租稅協定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!