• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政院:陳家欽退休原因已說明 盼各界勿再以訛傳訛

本文共341字

中央社 記者賴于榛台北3日電

行政院發言人羅秉成今天表示,警政署前署長陳家欽申請提前退休,是為尊重接任的署長未來1年內的相關人事安排,已對外多次說明,部分報導未向政院查證,且與事實不符,盼各界勿再以訛傳訛。

鏡週刊報導指出,行政院長蘇貞昌與內政部長徐國勇「曾經懇談3.5小時找出兩人關係生變的共識」、「決定必須先異動警政署長陳家欽」。

推薦

羅秉成今天透過媒體群組表示,上述說法並未向行政院查證,且與事實不符,請各界勿再以訛傳訛;他表示,已多次說明,陳家欽申請提前退休,是為尊重接任的署長在未來1年內,就20位高階警官屆齡退休後的相關人事安排。

羅秉成指出,行政院已依相關人事程序核定警政署長黃明昭的派令,黃明昭警政實務歷練豐富,從地方到中央都可以看到其努力與貢獻,期許警政署在他的帶領下,繼續讓相關治安工作順利進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統指示評估開放邊境 政院:將觀察BA.5疫情發展
下一篇
數位中介法 蘇揆急踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!