• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

曝與吳旻潔談誠品發展 黃珊珊:台北會有24小時書店

本文共597字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北市副市長黃珊珊今天在臉書透露,上周她約誠品董事長吳旻潔,表達誠品的24小時書店已是城市重要象徵,也是國際觀光客必來景點,希望持續保有24小時書店,而誠品也表示「一定會在台北開設」。

24小時營業的信義誠品,因與房東統一集團的續租風波引發各界關注,對於信義誠品明年恐熄燈,下一家24小時書店會在哪裡?

推薦

黃珊珊也表示,有關誠品與台北車站地下街部分,雙方也會依合約協商後續,在公平合理的原則下,去達成市民、市府與廠商三贏的局面。

黃珊珊今天在臉書表示,終於,台北市的預算初審程序完成了,她為了處理2023年預算,與今年底的振興追加預算,周五開了連續「六個鐘頭」的馬拉松會議,事關台北市的未來發展與擘劃。從疫後新經濟、能源短缺、極端氣候到高齡少子化,都是未來的20到30年間,台灣與全體國民得團結面對的挑戰。

黃珊珊也說,她昨天去了花博一帶的新創聚落,台北目前共計15個新創基地,每個幾乎都是「滿租」,還有新創投資辦公室,一站式服務搞定開業大小需求,由專人協助稅務、法務、技術支援、媒合創投資金,基地也提供公司登記,已經持續七年多了,「台北,就是台灣的新創之都,我們會繼續做,並努力做得更好!」

黃珊珊也透露,上周她也約了誠品吳董事長,討論誠品在台北市的發展問題。誠品的24小時書店,已經是城市的重要象徵,也是國際觀光客必來的景點。黃說,她向吳董事長表達希望持續保有24小時書店,誠品也表示一定會在台北開設。

台北市副市長黃珊珊今天在臉書透露,上周她約誠品董事長吳旻潔,討論誠品在台北市的發...
台北市副市長黃珊珊今天在臉書透露,上周她約誠品董事長吳旻潔,討論誠品在台北市的發展,並表達希望持續保有24小時書店,誠品表示「一定會在台北開設」。圖/引用自黃珊珊臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統指示評估開放邊境 政院:將觀察BA.5疫情發展
下一篇
數位中介法 蘇揆急踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!