• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澎防部鎮疆操演 戰車砲烈焰占據灘頭場面震撼

本文共582字

中央社 記者游凱翔台北3日電

中共頻以機艦擾台,澎湖等外島身處防務第一線,近年透過演練強化戰力。陸軍今天表示,澎防部上月實施鎮疆操演,官兵破曉時分進行各式火砲射擊任務,M60A3射擊瞬間產生的烈焰占據灘頭,相當震撼。

中共頻頻以船艦、戰機侵擾台灣防空識別區,曾深入台灣南方及東南方空域,甚至多次逾越台灣海峽中線,嚴重影響區域和平穩定,國軍近年除對美採購新式武器外,也提升訓練強度,防範共軍武力侵台。

推薦

陸軍司令部上午在官方臉書粉絲團「中華民國陸軍」發文,「沒看到澎湖的花火節沒關係,帶你去看澎防部的火砲射擊」,並指出,澎防部上月實施「鎮疆操演」,官兵在破曉時分依程序、步驟、要領,進行各式火砲射擊任務,發揮高效能聯合打擊能力,展現「同島一命、寸土不讓」的堅毅決心。

根據照片顯示,M60A3戰車對海上目標實施戰車砲射擊,戰車砲擊發瞬間產生的烈焰佔據整個灘頭,場面相當震撼。澎防部陳孟霆下士表示,他們會秉持同島一命精神進行訓練,因為唯有堅強的國防,才能確保國家安全。

另外,軍事新聞通訊社昨晚也報導,為驗證官兵基地訓練成效,陸軍裝甲564旅聯兵3營日前在南區聯合測考中心實施「戰車砲審查測試」射擊,強化官兵戰車砲規正及正確瞄準與射擊能力。

鎮疆操演、雲台操演,均為外島防區統整各型輕重武器,模擬面對敵軍意圖對台實施登陸作戰或進犯下的實彈射擊演練;此外,澎防部、馬防部的部隊名也叫鎮疆部隊及雲台部隊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統指示評估開放邊境 政院:將觀察BA.5疫情發展
下一篇
數位中介法 蘇揆急踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!