• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台科大辦暑期先修課 助新生提前適應全英語授課

本文共675字

中央社 記者許秩維台北3日電

台科大獲雙語化學習計畫補助,並針對準大一新生辦理暑期全英語授課先修課程,增加學術英語的字彙量,奠定微積分等學科基礎,協助學生提前適應全英語授課模式。

教育部今天發布新聞稿指出,為協助學校逐步推動全英語教學模式,因此推動「大專校院學生雙語化學習計畫」,分為「重點培育計畫」及「普及提升計畫」兩大主軸,以培育國家重點產業領域雙語專業人才,並鼓勵大專提升師生英語教與學的能力。

推薦

在技專校院部分,教育部核定重點培育學院4校、8學院,普及提升計畫13校,鼓勵學校優先建立學生英語學習的鷹架,在具備一定英語能力基礎上,推動全英語課程以確保EMI(全英語授課)課程有效的學習,培育具國際溝通能力的產業實務人才。

台灣科技大學工程學院、電資學院、管理學院獲選為雙語計畫重點培育學院,並獲得新台幣2100萬元補助,針對準大一新生辦理暑期全英語授課先修課程,結合學術聽講、雙語詞彙表、學科原文篇章閱讀等方式,讓新生提早體驗全英語課程,培養基礎學術英文能力,提前適應全英語授課模式。

教育部提到,台科大於110學年度首次由語言中心、工程學院及電資學院共同舉辦暑期「EMI學術英語先修班」,共300名新生參與;課程結合專業科目與英語能力的學術英語課程,聚焦全英語授課所需的英語聽說讀能力培訓,再輔以學科助教與英語助教進行個別化指定學習範圍與練習輔導。

參與課程的學生發現,參加先修班課程可增加學術英語及專業科目英語字彙量、提高英文原文書閱讀速度及理解能力,有助於在全英語課程中瞭解課程內容,並以英語與教師、同學互動,無形中加強英語口說能力,也大幅提高對修讀全英語課程的信心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
名人職涯講座 陳彥博9/7分享突破逆境歷程
下一篇
論文代寫廣告裁罰11件 暫未查獲教授涉案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!