• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄧振中訪美 討論貿易倡議

提要

行政院政委透過視訊會晤商務部長 協商談判期程和進行方式

美國在台協會(AIT)經貿商務總監洪士杰(左起)、美國副貿易代表畢昂奇、行政院政務委員鄧振中和駐美國代表處經濟組組長胡啟娟,在美國貿易代表署會談。駐美處/提供
美國在台協會(AIT)經貿商務總監洪士杰(左起)、美國副貿易代表畢昂奇、行政院政務委員鄧振中和駐美國代表處經濟組組長胡啟娟,在美國貿易代表署會談。駐美處/提供

本文共497字

經濟日報 特派記者張文馨/華盛頓2日電

行政院政務委員鄧振中6月30日訪美國貿易代表署(USTR)會晤副貿易代表畢昂奇(Sarah Bianchi),討論下一階段如何推動台美21世紀貿易倡議;此外,鄧振中因確診在墨西哥隔離,無緣參加今年度選擇美國(Select USA)投資峰會,他6月27日透過視訊會晤商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)。

台美6月1日宣布啟動21世紀貿易倡議,6月27日在華府舉行首場會議,主談人鄧振中染疫只能線上參與,在符合美國疾病防治中心(CDC)旅行指引後,他親赴華府,6月30日拜會USTR和畢昂奇碰面。

推薦

他7月1日在華府舉行記者會說明倡議進展,鄧振中表示,6月27日的會議進行約四小時,花了很長時間聽取來自美台的不同利害關係人發表對雙邊關係看法,這些利害關係人都很有代表性,也相當支持提升台美關係,若台美有更強的法律結構基礎會有利企業運作。

鄧振中說,他6月30日和畢昂奇再次梳理首次會議成果外,也談下一階段如何推動倡議;美國政府正在徵詢公眾意見,這個程序將在7月初完成,他預期美國公眾對此事十分支持,台美將在未來數周保持密切聯繫。

鄧振中說,相信雙方都有意願盡快,接下來台美要敲定談判期程和進行方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃國昌控炒地賺暴利 林為洲:舊案重炒將提告
下一篇
總統:台海局勢十分緊張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!