• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國防部:依高院判決 收回愛德幼兒園占用土地

本文共452字

中央社 記者黃雅詩台北1日電

TVBS報導,國防部學人新村內的愛德幼兒園因國防部收回土地,臨時通知家長停止招生。國防部今天強調是依法行政,台北高等法院6月14日判決確定,愛德幼兒園應返還無權占用的國有房地,並給付不當得利等費用。

國防部晚間發布新聞稿,針對媒體報導「軍方收回土地,生態幼兒園不招生」提出說明。

推薦

國防部指出,台北市私立愛德幼兒園占用學人新村部分房地,經營幼兒教育事業,經台北地方法院105年7月4日、107年9月28日,及台北高等法院111年6月14日判決確定,應返還無權占用之國有房地,並給付不當得利等費用。

國防部指出,本案訴請遷讓返還房地,經法院判決國防部勝訴,基於土地管理機關須善盡保管維護之責,後續將秉依法行政立場,及尊重司法判決原則辦理。

國防部指出,有關維護幼兒受教權事宜,國防部將配合台北市教育局適法協處。

TVBS報導,愛德幼兒園與國防部纏訟多年,期間幼兒園持續招生,如今最高法院確認國防部勝訴,要把土地收回,校方緊急通知不再收學生,讓原本預定9月要入學的40多位學生家長控訴,現在難以找其他學校就讀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌:維持半導體領先地位 加大加碼加快發展
下一篇
台美貿易倡議談判啟動 盼增大陸經濟脅迫議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!