• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

批中國打壓台灣芒果 吳釗燮:怎找到水果鼻子做PCR

本文共379字

中央社 記者黃雅詩台北1日電

中國澳門以台灣芒果驗出Covid-19為由暫停輸入,外交部長吳釗燮今天反譏,這是經濟脅迫,用的是怪異又毫不具說服力的偽裝,「到底他們怎麼找到這水果的鼻子來做PCR檢測?」

吳釗燮今天在外交部官方推特(Twitter)以署名JW的個人推文指出,中國澳門禁止台灣芒果進口,這是以怪異、毫不具說服力的偽裝方式進行經濟脅迫。中國在對台灣魚類產品下手後,又對台灣的芒果測出Covid-19陽性,但到底他們怎麼找到這水果的鼻子來做PCR檢測?

推薦

澳門日報報導,一批自台灣進口的芒果樣本6月29日COVID-19核酸檢測陽性,20箱共重100公斤涉事貨物全數封存銷毀,即日起暫緩廠商相同來源產品進口1週。

防檢局今天表示,目前科學研究未發現有COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒透過水果傳染人,也未收到澳門通報芒果不合格,呼籲澳門依國際規範採行符合風險管控適當措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨改推鄭運鵬參選桃園市長 蘇貞昌:正確決定
下一篇
白宮稱美軍將穿越台海 外交部:感謝堅定支持

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!