• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

飼料價揚帶動畜禽產品上漲? 農委會:正與飼料廠溝通

面對原物料價格高、疫病多、天氣變化劇烈,畜牧業者生產壓力大。本報資料照片
面對原物料價格高、疫病多、天氣變化劇烈,畜牧業者生產壓力大。本報資料照片

本文共437字

聯合報 記者彭宣雅/台北即時報導

飼料今年連四漲,即日起每公斤再漲0.4元,將可望再帶動畜禽產品的價格上揚,即使產地價格變動不大,但零售價格早已一飛衝天;農委會今天表示,近期漲電價,但近期與經濟部確認,飼料廠重要民生設施,因此不屬於電價調漲的範圍,對於飼料漲價,會再跟飼料場溝通。

畜牧處長張經緯表示,有再跟經濟部確認,飼料廠並非這次電費調整的範圍內,屬於重要民生設施。一開始跟飼料工會溝通時,第一時間確保黃小玉到位,隨著不同時間的船運價格根期貨行情,確實七月份到港調配飼料的玉米單價,比六月份多了一塊錢,但目前仍與飼料公會積極溝通。

推薦

張經緯說,目前掌握的期貨價格,跟到港玉米,預估8月以後會往下走,目前仍在與飼料公會會員溝通,針對這樣的價格波動,是不是能夠調整,減輕農民負擔。

至於各式畜禽產品的價格,他表示,畜禽產品價格,主要還是在供需狀況,並不會馬上反應飼料成本,目前豬肉雞肉供應量穩定,短時間價格持穩。

農委會主委陳吉仲今年接受網路節目專訪時表示,今年七八月飼料還會再漲三成,豬肉、雞肉、雞蛋價格還會再上漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柬埔寨求職詐騙頻傳 外交部官網設專區警告
下一篇
台美21世紀倡議最快本周啟動?鄧振中給出答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!