• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電費今調漲台積電等產業關切供電穩定 王美花這麼說

經濟部長王美花。本報系資料照
經濟部長王美花。本報系資料照

本文共279字

經濟日報 記者葉卉軒/即時報導

電費今(1)日調漲,針對台積電(2330)(2330)等產業關切供電穩定的議題,王美花表示,台積電在科學園區內,供電來源為超高壓,而且科學園區電網都有雙迴路,長期來看用電的穩定,這麼久了,都是沒有問題的。至於在科學園區以外的其他區域,經濟部也會盡量確保電網的韌性。

此外,民眾關心的住宅公設可能受電價調長影響部分,王美花指出,大社區的公設比較大,通常都會申請低壓電表,關於這部分,這次並沒有調漲,因此不受影響。較小的社區,公設通常每月用電量多沒有超過1,000度,如果超過1,000度,則建議申請時間電價,因為不同時間電價有高有低,用這樣的管理方式,可以節電又可以省電費。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林智堅:學倫會決議難接受 仍相信台大教育精神
下一篇
輸陸商品被要求改標 海關溝通遭已讀不回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!