• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿富汗強震 台灣與土耳其紅新月會合作賑災物資送達

本文共569字

中央社 記者黃雅詩台北1日電

台灣日前宣布捐贈100萬美元協助阿富汗地震災民,外交部今天表示,經評估政府決定與「土耳其紅新月會」合作賑濟災民與災區重建,首批物資已送達災區發放給受災戶。

外交部發布新聞稿指出,阿富汗東部6月22日發生強烈地震,造成重大人員傷亡與災情,中華民國政府隨即於23日宣布捐贈100萬美元協助賑濟阿富汗災民。

推薦

外交部指出,為能即時救助災民,發揚「台灣能協助」的人道關懷精神,並經過評估需求後,政府決定與在阿富汗有長年實際執行經驗,且具國際公信力的非政府慈善組織「土耳其紅新月會」(Turkish RedCrescent)合作。

駐土耳其代表處已與「土耳其紅新月會」簽署合作協議,由台灣捐贈100萬美元,與該組織合作共同賑濟阿富汗災民並協助災區重建;首批包含食物及醫療用品等緊急民生物資已送達災區發放予受災戶,該組織並將繼續運用台灣捐款修建因地震毀損的學校及房舍,協助災後復原。

外交部指出,阿富汗東南部城市霍斯特(Khost)22日發生芮氏規模6.1強震,造成至少1150人罹難、3000人受傷,災區全毀房屋超過2000戶,是阿富汗近20年來最嚴重的地震。

外交部指出,鑒於救災不分國界,台灣是第一波響應國際社會呼籲,立即向阿富汗施予援手的國家之一,盼藉此拋磚引玉,提升國際良善力量的正向循環,盼阿富汗災區重建工作進展順利,災民均能儘快安返家園。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔣萬安稱捍衛中華民國主權 批北京繼承說荒謬
下一篇
農遊券又來了!買6農產滿600抽200 怎麼抽一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!