• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林佳龍:未正式被徵詢選新北 盼選北市經深思熟慮

本文共821字

中央社 記者溫貴香台北1日電

爭取參選台北市長的前交通部長林佳龍今天表示,民進黨選對會尚未正式徵詢他參選新北市,他表態參選台北市,是希望引導選戰進行公共政策的討論,經深思熟慮,有信心提升台北成為一個國際都市,具有質感令台灣人驕傲的首都。

林佳龍上午在民進黨立委何志偉、台北市議員陳怡君、江志銘等人陪同下,回到出生地萬華區,前往龍山寺參香,談到民進黨雙北市長人選尚未產生,小雞焦慮沒有母雞,可能重蹈2018年選舉的覆轍,林佳龍表示,離投票不到5個月,趕快各就各位,小雞與母雞形成很好的團隊。

推薦

他說,民進黨的文化是提名前百家爭鳴,提名之後,一定是團結合作,感動人民,贏得勝利,相信黨中央會在7月17日全代會之前完成提名,以利參選人衝後衝刺。雙北對手人選已經產生,民進黨也不能拖太久,選對會應都有聽到大家的心聲。

他表示,現在有時候會在媒體上看到代表高層、內幕或爆料等報導,事實上,新北市的提名都還在進行中,「並沒有去正式徵詢我有關於新北」。他重申,不選新北市,因新北市12席立委有9席民進黨立委優秀人才,已經在牛棚練球很久,如果有機會代表民進黨出征,也是很好的人選。

至於爭取參選台北市長並提出願景,林佳龍說,希望引導選戰進行公共政策的討論甚至辯論,經深思熟慮知道台北市需要什麼樣的市長,他有信心提升台北成為一個國際都市,具有質感令台灣人驕傲的首都。

談及參選口號,林佳龍說明,表態參選台北市長後,提出「Taipei plus」首都願景的12門課,包括「交通+」、「居住+」等內容,「Taipei plus」有口號也有內容,它的意義是無可取代的,因為台北市是台灣的首都,也應該成為台灣的驕傲。

林佳龍表示,「Taipei plus」直接用英文,定位台北首都為最國際化的城市,共有3層意義:一是從「Taipei」到「Taipei plus」,代表台北超越台北,二是連結到首都圈周邊城市,有區域治理意義,例如可以「plus基隆」、「plus新北」,三是能夠與國際首都城市交流合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁站台 盼林佳龍、陳時中當選讓雙北共好
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!