• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴副總統:陳建仁是好友 多面向合作為台灣打拚

本文共654字

中央社 記者葉素萍台北30日電

前副總統陳建仁加入民進黨後,被外界揣測是否備戰2024,陳建仁與副總統賴清德的關係也引起關注。賴副總統今天向媒體說,他跟陳建仁本來就是好朋友,未來在許多面向上也可以合作,不管是在國際或國內,繼續為台灣打拚。

陳建仁昨天接受自由時報專訪,被問到是否參與2024總統大選,他說,完全沒有這樣的規劃。陳建仁指出,2024民進黨一定會推出最佳人選,人選推出來以後,一定全力支持。

推薦

民視新聞今天也報導,賴副總統今天午間出席國際扶輪台灣總會活動,面對現場記者喊話提問2024選舉,賴副總統罕見停下腳步。

賴副總統並向媒體指出,他跟陳建仁本來就是好朋友,同樣是有公共衛生跟醫療的背景,這一次共同合作面對台灣的疫情,未來在許多面向上也可以合作,不管是在國際或國內,繼續為台灣打拚。

另外,總統府也發布新聞稿指出,賴副總統午間出席「國際扶輪台灣總會第15、16屆理事長交接暨理監事就職典禮」,肯定扶輪社友長期深入社區,推動公益、照顧弱勢,充分發揮「超我服務」精神。

賴副總統指出,這次COVID-19疫情,當台灣口罩與醫療器材足夠時,也會捐贈給其他國家,所推動「Taiwan can help, Taiwan is helping」的精神,也是國際扶輪社長期所推動的「超我服務」精神,所以「台灣精神就是扶輪精神,扶輪精神也是台灣精神」。

賴副總統說,扶輪社友熱心貢獻的精神,值得尊敬,「大家都是台灣之光」,而扶輪社運作的模式也值得大家參考,大家不分黨派,服務社會。台灣的政黨平時雖有競爭,但在國家利益上,也應該全體為台灣打拚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教評會流於形式淪橡皮圖章 監院糾正教育部、海大
下一篇
金融時報:台灣處境艱難 蔡總統是最安全選項

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!