• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日出身體劇場7月現身國美館 詮釋做工的人

本文共509字

中央社 記者王寶兒台北30日電

今年為已故畫家洪瑞麟110歲冥誕,北美館及國美館皆推出洪瑞麟特展,懷念大師身影。國美館另於7月舉辦移動式演出「致:未曾凝視的____」,以身體詮釋做工的人。

台北市立美術館3月推出「掘光而行:洪瑞麟」特展後,國立台灣美術館則在5月推出「做工的人:洪瑞麟與台灣美術中的勞動身影」特展,另外邀請日出身體劇場從特展內容出發,以參與式創作工作坊及移動式演出「致:未曾凝視的____」,跨域詮釋特展。

推薦

國美館館長梁永斐今天透過新聞稿表示,期待藉由視覺藝術與表演藝術的跨域合作,不僅能讓台灣美術史上的珍貴作品與當代創作者擦出嶄新的火花,也能提供民眾觀賞展覽更多元的視野。

日出身體劇場團隊成員來自舞蹈、戲劇、馬戲等不同背景,團隊成員日前在參與式創作工作坊中,帶領民眾舒展身體,自國美館「做工的人」特展展出作品延伸想像,讓民眾親身體驗表演的創作歷程。

移動式演出「致:未曾凝視的____」同樣以「做工的人」特展展品為靈感,讓表演可以隨時隨地、於任何場所發生。觀眾將跟隨「引路人」遊走於國美館和展覽室內,體驗身處舞台上、多段演出在身邊同時發生的獨特觀看體驗。

「致:未曾凝視的____」移動式演出將於7月2日及3日下午於國美館內上演。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上市櫃協會青年智庫領袖班/企業要敢作夢 併購要大膽
下一篇
產業人才鑑定 四類最夯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!