• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

非洲最大科學賽事 台灣2作品奪金入選年度TOP10

本文共545字

中央社 記者陳至中台北30日電

台灣學生參與非洲最大型科學賽事「2022年突尼西亞國際工程與科技節」,拿下2面金牌並入選年度TOP10,其中一項作品更拿到大會GRAND AWARD第一名,創下佳績。

國立台灣科學教育館從參與2022台灣國際科展的優秀作品中,挑選學生出國參與國際科學競賽,陸續帶回不錯的成績,今天在「2022年突尼西亞國際工程與科技節」再度傳回捷報。

推薦

科教館今天下午發出新聞稿,中山女高張瓅勻、陳芊竹以「改良型非整數次方PID控制器設計」獲得工程科金牌及GRAND AWARD第一名。她們改良工業界常見的PID控制器,加入誤差變數的次方運算設計,產生更快速的校正功能,可廣泛運用在機器手臂、溫度控制、建築防震等工程與工業。

北一女中學生王嵐、李昀祐以作品「特殊定向圖的歐拉子圖數量及其應用」獲得數學科金牌,她們計算在有向輪圖中歐拉子圖的數量,可應用到基因定序判斷,發展潛力和內容正確、完整獲得評審肯定。一向喜歡數學的她們表示,在研究中越發感受到數學的浩瀚無垠,以及能無限探索的可能性。

根據科教館提供的資訊,突尼西亞國際工程與科技節於6月25日到29日實體辦理,共有17國、273名學生、169件作品。科教館長劉火欽表示,學生的好表現,說明台灣的科研實力,出國參賽也能增進青年間互相觀摩,是難能可貴的經驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台86線跨越台19甲線系統接國3 可行性規劃過關
下一篇
數位中介法 蘇揆急踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!