• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部:確認遭印尼扣押船員安全 爭取儘速人船釋放

本文共397字

中央社 記者黃雅詩台北30日電

針對國籍漁船「喬和」號19日行經麻六甲海峽時遭印尼軍艦登檢扣押,外交部今天表示,駐印尼代表處前天已派員探視船組人員,確認生活狀況無虞,外交部與駐印尼代表處將持續與印尼方聯繫,爭取人船儘速釋放。

外交部副發言人崔靜麟向中央社表示,國籍漁船「喬和」號19日行經麻六甲海峽時遭印尼軍艦登檢扣押,目前留置於印尼亞齊省司馬威(Seumawe)海軍基地中。

推薦

崔靜麟表示,外交部在接獲行政院農業委員會漁業署通報後,隨即請駐印尼代表處透過管道瞭解「喬和」號人船狀況及案情。據瞭解,印尼軍方是以「喬和」號行經印尼領海時未懸掛國旗且捕魚設備未放置於艙內為由,登檢「喬和」號並予以扣押。

外交部表示,駐印尼代表處已經在28日派員前往亞齊省,除探視「喬和」號船組人員外,並確認相關人員生活狀況無虞。外交部與駐印尼代表處將持續與印尼方保持密切聯繫,提供「喬和」號船主必要的協助,爭取人船儘速釋放,保障台灣漁船的相關權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔣萬安批瞎挺林智堅 陳時中團隊指尊重退選決定
下一篇
金融時報:台灣處境艱難 蔡總統是最安全選項

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!