• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本土病例下降21% 蘇貞昌:疫情正穩定脫離高原區

本文共430字

中央社 記者葉素萍、賴于榛台北30日電

衛福部今天表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土病例近一週病例數,較前一週下降21%,新增病例及重症病例均呈下降趨勢;行政院長蘇貞昌說,疫情正穩定脫離疫情高原區。

衛生福利部今天在行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」。

推薦

根據衛福部報告,全球疫情近期出現上升,國內疫情呈現下降趨勢,惟國際間BA.5及BA.4等Omicron亞型變異株病例佔比持續增加,國內亦陸續檢出該等變異株境外移入病例,應務必加強邊境檢疫及社區變異株監測等工作,並提高疫苗覆蓋率,維護社區安全。

衛福部報告顯示,近一週(6月23日至29日)新增28萬8769例,較前一週(6月16日至22日)的36萬6573例下降21%;全國仍為廣泛社區流行,新增病例及重症病例均呈下降趨勢,持續關注。

衛福部呼籲,雖然國內疫情已逐漸穩定,但仍存在變異株威脅,請民眾不可掉以輕心,持續積極配合各項防疫措施且維持良好個人衛生習慣;同時儘速完成疫苗接種,以全面保護自己並守護家人的健康。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網傳造勢工讀時薪600元 陳時中競選團隊:假的
下一篇
台灣誓言不屈服於壓力 按計畫中國大陸的環台軍演將結束

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!