• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美東台灣人夏令會疫後回歸 童振源感謝僑界貢獻

本文共857字

中央社 記者尹俊傑紐約29日專電

美東台灣人夏令會因COVID-19停辦兩年後回歸,僑委會委員長童振源應邀出席,感謝僑界對促進台美關係的貢獻,並說台灣各項國際評比名列前茅,能讓僑胞「走路有風」。

始於1970年的美東台灣人夏令會(TAC/EC)邁入第51屆,6月28日至7月1日在紐約州波基普西(Poughkeepsie)假日飯店(Holiday Inn)舉行。本屆著重探討COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情對全球供應鏈、地緣政治帶來的影響,及台灣如何應對這些挑戰。

推薦

此外,主辦方希望連結不同世代台裔美國人的經驗與力量,共同討論與台美相關的社會、經濟、文化議題及雙邊關係,凝聚台美雙方力量,用行動幫助台灣。

中華民國僑務委員會委員長童振源28日晚間出席開幕典禮,致詞時向在場上百名僑胞問好,代表政府感謝僑界對台灣民主轉型與促進台美關係的長期貢獻,奠定台灣今日受全球肯定的民主與經濟成就。

童振源細數執政團隊近年努力,讓台灣在經濟、自由、民主及國民幸福感等國際評比上名列前茅,希望這項好消息能讓所有海外台灣鄉親「走路有風」。

總統蔡英文透過預錄影片祝福美東台灣人夏令會,感謝在場許多心繫台灣的民主前輩長期支持台灣,在深化台美關係上貢獻卓著,並勉勵年輕僑胞繼續傳承台裔美國人第二代認同,與台灣一起進步、打拚。

駐紐約辦事處長李光章也錄製影片獻上關心,問候與會僑胞。

台灣出生的紐約州參議員劉醇逸透過視訊與會,笑說他從小每年參加夏令會,很多長輩都看著他長大。他還和與會者討論近期紐約州治安惡化等問題。

僑胞王寶蓮介紹波基普西所在的哈德遜河谷(Hudson Valley),沿哈德遜河兩岸延伸開展、從曼哈頓一路蜿蜒至紐約州首府阿爾巴尼(Albany)的開墾史,以及迷人水岸村莊與繁華城市的魅力,為恢復舉辦的美東台灣人夏令會首個夜晚劃下句點。

童振源27日飛抵美國,展開14天行程。在紐約期間,他拜會華文媒體、參加紐約台灣商會及青商會座談餐會和美東台灣人夏令會,還會走訪華埠和慈濟紐約分會。接著將轉往美國西岸,參加北美洲台灣商會聯合總會年會等活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔣萬安批瞎挺林智堅 陳時中團隊指尊重退選決定
下一篇
金融時報:台灣處境艱難 蔡總統是最安全選項

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!