• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藉大學餐廳傳達永續飲食 獲餐飲服務振興計畫資助

本文共695字

中央社 記者許秩維台北29日電

Keep Walking夢想資助計畫今年推出餐飲服務業振興計畫,2名獲選者包括透過大學餐廳傳遞永續飲食理念的洪昭勝,以及將餐酒館結合在地特色、小農食材、藝術文化的唐賢懿。

Keep Walking夢想資助計畫主辦單位、帝亞吉歐今天發布新聞稿指出,Keep Walking夢想資助計畫每年提供千萬元總獎金給夢想家,至今已邁入第18屆。

推薦

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,餐飲服務業經營陷入困境,夢想資助計畫今年首度保留名額給餐飲服務業夥伴,並提供百萬獎金資助「餐飲服務業振興計畫」,以具體行動展現對產業夥伴的支持。

經過數月評選,餐飲服務業振興計畫得主出爐,由洪昭勝的「永續飲食大學學生餐廳夢想改造計畫」和唐賢懿的「Alloy Inception計畫」獲選。

洪昭勝持續在大學開設永續食堂,推動永續食材的使用,他也將學生餐廳空間作為餐飲技職教育與創業基地,舉辦各種講座、體驗活動,讓大學生深入了解永續飲食的理念。

洪昭勝提到,他也持續協助國中小的校園廚師與營養師進行在職訓練,希望擴大永續餐廳影響力,未來也將培育更多餐飲服務業從業人員,前進北、中、南各地校園,希望將「大學永續餐廳」的構想及成功經驗推廣至更多學校。

另一名得主唐賢懿,與夥伴以「白天咖啡廳、夜晚酒吧」的複合式營運,經營台北東區首間酒館畫廊Cactus Bar,結合在地特色、小農食材、藝術文化等跨界合作,並規劃將白天的咖啡廳作為青年創業空間,以行動支持同樣懷抱理想的創業家。

唐賢懿表示,他也計畫與大專院校調酒社合作,希望以自身多年的調酒專業來培力後進,傳承經驗給更多人,為台灣餐飲服務業注入更多人才與熱情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國民黨夏立言赴陸行程出爐 擬安排見劉結一、張志軍
下一篇
經濟下半年放緩,政府加碼公共建設?學者:應審慎評估

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!