• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民眾憂訂了房沒補助 觀光局:用罄前2週會公布

本文共407字

中央社 記者余曉涵台北29日電

國旅補助預計7月15日上路,由於旅宿訂房補助是先搶先贏,讓民眾擔心會不會訂房後卻沒有補助可用。對此,觀光局說,經費用罄前2週會在官網公布。

交通部因應國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情變化,採取新一波振興觀光產業的作法,日前宣布時間從7月15日至12月15日,對象包括旅行業、旅宿業及觀光遊樂業,民眾也跟著受惠。

推薦

其中旅宿業部分,是先搶先贏,若經費用罄就會宣布停止補助,因此有民眾擔心會不會訂房卻拿不到補助的狀況。

對此,交通部觀光局主秘林佩君今天在記者會接受媒體聯訪說,在經費使用上,觀光局每天都會有即時報表來查看經費狀況,因此規劃經費用罄前2週就會在網站上公布,讓民眾跟業者知道經費即將用罄,民眾也能提前知道是否可以使用相關補助。

林佩君說,相關補助方案上路後,觀光局官網上也會上線相關專區,跟消費者的Q&A資訊等。

林佩君也指出,旅宿業核銷部分,目前規劃跟過去國旅補助一樣,使用身分證字號為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防柬埔寨詐騙警政署長視察機場舉牌 柯文哲:太好笑
下一篇
日本自民黨月刊專訪蔡總統:台海局勢緊張面臨巨大挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!