• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

自喻是打天下政一代 柯文哲:打選戰要有志氣

本文共594字

中央社 記者郭建伸台北29日電

前台北市長郝龍斌認為副市長黃珊珊在台北市長選戰拿2成就是民進黨當選。台北市長柯文哲今天表示,打選戰還是要有志氣一點,不要老是幻想會不會棄保;他是「政一代」,天下是自己打下來,「還等到政四代?」

台灣民眾黨今天舉行「2022地方選舉共同政見」記者會,提出社會安全、經濟繁榮、環境永續、居住正義、財政紀律等5個政見方向。黨主席柯文哲、秘書長謝立功、選戰小組召集人蔡壁如、桃園市長參選人賴香伶、宜蘭縣長參選人陳琬惠、竹北市長參選人林冠年,以及黨公職參選人與會。

推薦

媒體詢問,黃珊珊請辭副市長的時間點是否在城市博覽會之後,約8月底、9月初。柯文哲表示,參選人還是有主體性,也許黃珊珊在嘗試跟過去不一樣的選舉方式,沒辦法替她講,「我是覺得這還是滿危險的」。

柯文哲說,過去選台北市長要準備好幾億元,他上次花了新台幣6000萬元、請假半個月,選舉費用太高是台灣政治敗壞很重要的原因。

柯文哲表示,可以嘗試比較另類的選舉方法,但實務上每個嘗試都是冒險,黃珊珊何時請辭沒辦法替她回答;他告訴黃珊珊,做好每一天的工作,讓外界看到成績,也是一個選舉方式。

郝龍斌昨天受訪表示,年底台北市長選戰,若黃珊珊能拿到20%選票,那大概就是民進黨當選。柯文哲表示,打選戰還是要有志氣一點,老是在幻想會不會棄保,努力靠自己得到台北市民認同比較重要。

柯文哲也比喻自己是「政一代」,他說,天下是自己打下來,「還等到政四代?」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網傳造勢工讀時薪600元 陳時中競選團隊:假的
下一篇
台灣誓言不屈服於壓力 按計畫中國大陸的環台軍演將結束

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!