• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

面對藍營對手柯志恩 陳其邁:她會體會高雄熱情

本文共537字

中央社 記者蔡孟妤高雄29日電

國民黨中常會預計今天宣布徵召智庫執行長柯志恩參選高雄市長,爭取連任的高雄市長陳其邁今天表示,遠來是客,歡迎柯志恩到高雄,相信她來了以後,能體會到高雄的熱情。

對於柯志恩有望代表國民黨參選高雄市長,陳其邁上午出席活動接受媒體聯訪時表示,過去在立法院跟柯志恩是同事,今天柯志恩也預計會獲得國民黨提名,「遠來是客,我相信她來了以後,就會體驗到高雄的熱情,歡迎柯委員」。

推薦

此外,民進黨高雄市議員李雅慧、鄭孟洳及前鎮小港區市議員擬參選人黃雍琇上午召開記者會,要求柯志恩回應是否參選2024年高雄立委選舉,以及對中國禁銷農、漁產品表態等,希望柯志恩不要把年底市長選舉當成未來立委選舉的跳板。

李雅慧說,柯志恩口誤把衛武營說成大武營,把高雄流行音樂中心說成是南部音樂中心,這些都說明柯志恩對高雄市政不用心,是沒有做好準備的市長參選人。

鄭孟洳說,柯志恩在提名過程中表達出無奈與被動,令市民非常不樂見。面對中國對台灣農漁業的威脅、禁銷,柯志恩須表態,並提出保障高雄農、漁民做法。

台灣基進鳳山區市議員擬參選人李雨蓁也指,柯志恩應先準備完整的市政白皮書向市民們報告;柯志恩立委任內是文化教育委員會委員,但2個高雄重要文化建設都口誤,連立委都不及格,質疑她作為市長參選人,是否真能提出好的市政。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:CPTPP為企業帶來更多機會 台灣絕不能缺席
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!