• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

颱風芙蓉估24小時內將生成 7/1起天氣不穩

本文共492字

中央社 記者張雄風台北29日電

氣象局今天發布熱帶性低氣壓形成消息,預估24小時內有機會增強為今年第3號颱風芙蓉,朝海南島、香港方向移動,不會侵台,但外圍環流在7月1日起影響台灣,天氣不穩定。

中央氣象局今天發布熱帶性低氣壓生成訊息,上午8時的熱帶低壓的中心位置在北緯15.5度,東經117.0度,以每小時16公里速度,向西北進行;中心氣壓998百帕,近中心最大風速每秒15公尺,瞬間最大陣風每秒 23公尺。

推薦

氣象局預報員趙竑告訴中央社記者,目前預估這個熱帶低壓會往北北西轉西北方向、朝海南島到香港前進,不排除24小時左右會升格成今年第3號颱風芙蓉。

趙竑指出,預估增強為颱風後,因為移動路徑不適合它發展,後續難再增強,會維持輕颱的強度;預估芙蓉對台灣沒有直接影響,但7月1日起會受期外圍環流影響,台灣天氣變得更不穩定。

趙竑提到,另外在菲律賓東方海面的雲簇,在7月1日之前是它增強的最後機會,目前觀察它會往琉球海面方向移動,之後轉北至台灣東方海面,同樣對台灣沒有直接影響。

趙竑解釋,由於目前菲律賓東方海面的熱帶系統強度仍然不強,能否成為颱風的不確定性更大;但在逐漸北移的同時仍會有水氣影響台灣,氣象局會持續觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
文創報導獎揭曉 中央社文化+連5年獲肯定
下一篇
林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!