• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

談美台貿易倡議 戴琪:探索具體方式強化雙邊關係

本文共494字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)28日在選擇美國(select USA)投資高峰會上發表演說,拜登政府致力於和印太區域的合作夥伴進行經濟往來,美國總統拜登上月在日本宣布印太經濟架構(IPEF),美國與台灣簽署美台21世紀貿易倡議,正在探索具體且有意義的方式來強化美國與台灣的貿易與投資關係。

戴琪表示,副貿易代表畢昂奇(Sarah Bianchi)27日歡迎台灣官員到訪華府進一步討論這項倡議。

推薦

戴琪說,接下來的步驟包含探索並商定磋商路線,以便在關鍵領域達成高標準的承諾與成果。

此外,戴琪提到,貿易是重要促進為中產階級創造更佳工作、推動經濟成長的手段,美韓自由貿易協定十年來強化雙邊投資關係,創造更多更新工作,提升電動汽車零件的製造與研發能力。

針對跨大西洋夥伴,戴琪說,美國與波音公司達成爭議解決的諒解,並建構鋼鋁貿易爭端解決架構;降低這些摩擦和緊張後,接著就能與歐盟展開全球鋼鋁貿易的協商。

戴琪表示,這些工作都才剛開始,如今許多商務活動都與政府部門和私部門有著重要連結,這才能推動國內外經濟成長,美國會持續探索各項貿易倡議,確保美國的貿易政策和目標能支持美國勞工、企業與家庭。

美國貿易代表戴琪。路透社
美國貿易代表戴琪。路透社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美參議員馬基率團訪立院 強調捍衛自由民主價值
下一篇
接見美國會團 蔡總統盼台美簽署「避免雙重課稅協定」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!