• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政府防猴痘 擬進口天花疫苗

全球猴痘疫情方興未艾,衛福部疾管署引述世衛說法認為,傳播開來的風險確實存在,為了防患未然,疾管署將進口國外新一代天花疫苗來台。圖為國外的猴痘患者。路透
全球猴痘疫情方興未艾,衛福部疾管署引述世衛說法認為,傳播開來的風險確實存在,為了防患未然,疾管署將進口國外新一代天花疫苗來台。圖為國外的猴痘患者。路透

本文共517字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

全球猴痘疫情方興未艾,衛福部疾管署引述世衛說法認為,傳播開來的風險確實存在,為了防患未然,疾管署將進口國外新一代天花疫苗來台,以為因應。國內疫苗廠國光(4142)(4142)、高端也透露,正緊盯疫情發展,適時協助國人抗疫。

國光生技昨(28)日指出,天花疫苗可預防猴痘,政府將先直接自國外進口新一代天花疫苗,國光生技也將持續評估猴痘疫情的演變;高端疫苗表示,將持續關注猴痘疫情是否對人類造成更大影響。

推薦

台灣上周出現首例境外移入猴痘個案,衛福部疾管署副署長莊人祥表示,個案目前生命徵象穩定、狀況良好,個案匡列接觸者九人,均中低風險,目前也都沒有症狀。

在國際上,過去一個月全球各地已通報一千多個猴痘病例,世衛警告,這種疾病在數十國傳播開來的風險「確實存在」。

由於天花疫苗可預防猴痘疫情,各界關注第三代天花疫苗採購進度及接種規畫。疾管署日前也表示,將爭取年底前新一代天花疫苗來台,不過數量和時程仍在和廠商洽談中。

莊人祥表示,國內有儲備「第一代」疫苗為戰備用途,不過目前副作用比較多,暫不考慮使用。

國光生技指出,疾管署儲存的是早期第一代天花疫苗,目前並未打算釋出較由民間廠商代工生產,由於天花疫苗需要在P4等級生產線才能量產,公司也將持續評估猴痘疫情的演變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
名人職涯講座 陳彥博9/7分享突破逆境歷程
下一篇
論文代寫廣告裁罰11件 暫未查獲教授涉案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!