• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡英文拍板李俊俋參選嘉義市長 黃敏惠:尊重

本文共639字

中央社 記者黃國芳嘉義市28日電

民進黨主席蔡英文今晚召開選對會,建議徵召總統府副秘書長李俊俋為嘉義市長參選人;國民黨籍現任嘉義市長黃敏惠表示,尊重各黨決定的人選,目前還是以市政工作為優先。

民進黨主席蔡英文晚間召開選對會,建議徵召總統府副秘書長李俊俋為嘉義市長參選人,並提交下一次中執會,進行徵召提名作業。李俊俋將對上國民黨現任嘉義市長黃敏惠。

推薦

黃敏惠指出,尊重各黨決定的嘉義市長參選的人選,目前最重要的工作還是以市政工作為優先,尤其在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續時刻,防疫工作又是一大考驗,這才能符合市民期待,讓嘉義市超越嘉義市。

民進黨嘉義市黨部主委、現任嘉義市議員黃露慧表示,李俊俋學經歷相當豐富,曾擔任嘉義市副市長、立法委員,又是現任總統府副秘書長,是非常適合競選嘉義市長的人選。

黃露慧指出,年底嘉義市長選舉是一場硬仗,李俊俋勇於承擔責任的精神,值得肯定,嘉義市黨部一定會全力輔選,同時希望在優秀市長參選人帶領下,厚實地方基礎,增加民進黨嘉義市議員席次。

李俊俋是文化大學政治系學士、美國喬治華盛頓大學政治研究所博士班結業,父親是憲法專家李鴻禧。李俊俋曾任嘉義市副市長、考試院銓敘部次長、總統府國策顧問兼憲改辦公室主任,中央、地方行政歷練豐富。

李俊俋在2012年時,接受民進黨徵召參選嘉義市立委,當時以400多票差距險勝尋求連任的前國民黨立委江義雄;2016年立委選舉,李俊俋以超過5成的得票率順利連任;2019年民進黨立委初選民調,尋求連任的李俊俋不敵市議員王美惠,爆冷出局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陪林佳龍到鶯歌參拜 蔡英文提1拜託3感謝1提醒
下一篇
林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!