• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣同志遊行20週年系列活動 盼迎相互理解尊重

本文共608字

中央社 記者張雄風台北28日電

台灣彩虹公民行動協會今天表示,同志遊行運動至今已20年,今年除了遊行外,另有彩虹市集、後同婚時代主題論壇及20週年回顧展,期望共同迎來相互理解、尊重的友善社會。

台灣彩虹公民行動協會舉辦「臺灣同志遊行20週年專案啟動」記者會,會中表示台灣同志遊行自2003年第1屆開辦至今,已邁入第20年,除宣傳今年同志遊行主題外,並邀集各界參與集資專案計畫。

推薦

主辦單位表示,這屆主題定為「無.限.性──解構框架,性/別無限 An Unlimited Future」。「無.限.性」代表綻放各色光采的性多樣社群,都擁有超越、重新定義框架與生成新類屬的潛能,也昭示同志遊行與所有LGBT+站在一起,共同迎來相互理解、尊重的友善社會。

主辦單位指出,今年同志遊行將在10月29日星期六舉行,但在10月陸續會有不同活動,如彩虹市集,是為了長期支持LGBTIQ+的團體與店家布建曝光平台,讓民眾能在日常生活中為平權發聲,展現出社會的多元價值及包容,凝聚台灣各個角落關注的力量。

另外,邀請長期關注性別議題學者、同志運動者、資深遊行志工等舉辦「後同婚時代」主題論壇,進行跨世代對談。

同樣也是10月分,將舉辦「為改變而走」台灣同志遊行20週年回顧展,呈現台灣同志遊行的演進歷史,展出20年遊行相關事件、人物、議題與斬獲,讓每名參與者透過展覽看見自己在遊行中的位置、也看見他人的故事,創造出更多改變,以及增加群眾投入同志議題與社會運動的行動力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夏立言訪中被說是投降 蔣萬安:不要曲解協助心意
下一篇
接見美國會團 蔡總統盼台美簽署「避免雙重課稅協定」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!