• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花東布局 劉櫂豪:若承擔重任會與Kolas全力以赴

本文共783字

中央社 記者葉素萍台北28日電

民進黨布局年底選戰,外界看好立委劉櫂豪、總統府發言人Kolas Yotaka分別出戰台東縣、花蓮縣。劉櫂豪今天出席Kolas新書發表會,他說,如果他們被賦予這重責大任,會全力以赴,讓東部選民有好的選擇。

布局年底選戰,民進黨今晚6時將召開選對會,外界預料,嘉義市長、彰化縣長人選應會拍板;另外,近日雙北人選討論熱烈,亦可能納入討論。

推薦

至於東台灣部分,花蓮縣可望徵召總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)出戰,台東縣長選戰則可望徵召立委劉櫂豪。

Kolas今天發表新書「愛是一條線」,副總統賴清德、立委劉櫂豪等人都出席。

劉櫂豪會前受訪指出,花蓮、台東都是民進黨列為徵召的地區,選對會將為花東鄉親挑選最有勝選希望、最恰當的候選人,這也是對東部選民負責任的態度,如果他與Kolas被賦予重責大任,他們一定全力以赴,讓東部選民有好的選擇。

劉櫂豪說,台東、花蓮被歸類為艱困、沙漠地區,但無論再怎麼艱困,都需要有人在那邊持續不斷地努力;與其說這是比較艱困的選區,倒不如說是自我期許要更加倍的地方,他相信持續不斷努力,艱困的地區也會開出美麗的花朵。

媒體問到,前台東立委賴坤成也在爭取參選台東縣長。劉櫂豪說,尊重選對會決定,「是我的話,必定全力以赴,若有其他人選,也尊重選對會」。

媒體詢問他,是否會就花東政策與Kolas交流。劉櫂豪說,他們來自東部,都會不定時,對產業、社會議題交流溝通,必要時一定會提出共通政見,為花東地區繁榮盡到最大努力。

劉櫂豪隨後在新書發表會致詞提到,花蓮、台東一般俗稱後山、偏遠地區,但如果面向太平洋,這裡是陽光最先照耀的地方,雖然從政治板塊來講,他們兩人來自較為艱困的沙漠地區,但再怎麼艱困,都要有人在那片土地持續不斷掘井,相信有一天那裡會湧出豐沛的水源。

劉櫂豪說,如果今年年底他與Kolas要承擔責任,他相信,他們會共同攜手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
竹北西區農漁困境 鄭朝方提產業升級轉型
下一篇
金融時報:台灣處境艱難 蔡總統是最安全選項

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!