• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

評綠智慧連線 高虹安:應與竹縣連線才符合大新竹

本文共578字

中央社 記者郭建伸台北28日電

民進黨桃園市長參選人林智堅與新竹市長參選人沈慧虹將組成桃竹「智慧連線」。民眾黨立委高虹安今天說,林智堅曾力推大新竹合併,若真要連線,應跟民進黨新竹縣長參選人連線,才符合林智堅曾說的大新竹升格勢在必行。

高虹安上午受訪表示,突然拋出桃竹連線,應該說明理由,以及連線是否包含新竹縣,否則她實在看不懂,桃竹連線是否只是拉抬沈慧虹。

推薦

民進黨新竹市議會黨團日前指出,不論是林智堅或沈慧虹的辭職,才是「責任政治」的承擔。高虹安表示,今年2月時,新竹市民關心林智堅是否參選,林智堅對外說會做好做滿,「責任政治不也是政治人物對自己說過的話負責嗎?」

高虹安說,她左思右想不知道林智堅有哪一點是責任政治的表現,只能說是林智堅對自己的選戰負責,硬要悲壯說辭市長是責任政治。

被問到是否參選新竹市長,或若黨內徵召是否願意接受。高虹安表示,民眾黨有選舉決策委員會和中央委員會,以及相關流程,例如宜蘭縣長、竹北市長的提名都會盡量徵詢黨內外人士,甚至桃園市長提名採用海選。

高虹安表示,民進黨徵召方式讓外界跌破眼鏡,國民黨則像是因應民進黨而加快提名,未來民眾黨選決會將盡快安排人選及策略討論,尊重黨內討論程序,目前沒有時程期限等壓力。

此外,對於沈慧虹表示,高虹安隔空指三道四,對新竹人並沒有幫助。高虹安回應,若要標榜正面優質選舉,就不應拿政治口水胡亂批評,甚至攻擊沒有宣布參選的人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出入境團客最新指引 外國旅客不得與台人同桌共餐
下一篇
邊境開放 觀光禁團令將解除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!