• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德術後全面開工 提醒民眾正確姿勢保健康

本文共537字

中央社 記者溫貴香台北28日電

副總統賴清德26日腰椎開刀,僅休息1天,今天出席扶輪社專題演講,儘管腳步稍慢但神采奕奕。他會前受訪表示,感謝北榮團隊的悉心照顧及社會大眾的關心,請民眾能注意正確的姿勢,常保身體的健康。

賴副總統26日因急性下背疼痛就診,經檢查發現為左側腰椎第五節、薦椎第一節椎間盤突出併神經根壓迫,於台北榮民總醫院由脊椎手術團隊施行腰椎顯微手術,手術非常順利,27日出院。

推薦

出院後,副總統馬不停蹄出席公開活動,第一場上午應台北東南扶輪社邀請發表「後疫情時代的經濟發展」專題演講,由於會場在地下2樓,賴副總統走起路速度略顯緩慢,被媒體問到狀況還好嗎?副總統說「還好」。下午他將出席總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)的「愛是一條線」新書發表。

他表示,因為腰椎第5節以及薦椎第1節之間的脊椎間盤突出,壓迫到薦椎第1節神經,在榮總接受手術,過程順利、恢復得也很好,他非常感謝台北榮民總醫院院長陳威明、神經修復科主任黃文成以及團隊的悉心照顧。

副總統表示,非常感謝社會大眾對他的關心,敬請民眾的生活上、工作上,能夠注意正確的姿勢,常保身體的健康。

被問到過去公投宣講長時間都忍痛服用止痛藥,副總統表示,之前不舒服的位置應該是肌肉,這次是椎間盤突出壓迫到神經,程度上還是有些不同。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
癌友自費治療負擔大 藍籲商保補位健保
下一篇
Chip 4來了/半導體四強同床異夢,台灣最要提防台積電遭弱化?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!