• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美貿易倡議會談 鄧振中以視訊參與

台灣行政院政務委員鄧振中。圖/聯合報系資料照片
台灣行政院政務委員鄧振中。圖/聯合報系資料照片

本文共506字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

台美21世紀貿易倡議將在台灣時間27日晚間進行首次會議,行政院經貿辦昨(27)日表示,與美方經過討論後,首場會議是在華府進行實體會議,但政委鄧振中因防疫政策,將會用視訊方式參與首場會談。

經貿辦日前表示,鄧振中近日於公務旅途中,在墨西哥發現確診新冠肺炎,大家關注台美21世紀貿易倡議首次談判會否異動。

推薦

經貿辦昨天表示,經過與美方協調溝通後,最終確定27日晚間會進行首次會議談判,美方由副貿易代表畢昂奇(Sarah Bianchi)主談,我方的談判團隊則是在現場,鄧振中則改採視訊參與;首次會議將聚焦討論「整體架構」,但預計會議時間會比較長,開完恐怕也已是深夜,預計今日會正式對外進行完整資訊說明。

台美21世紀貿易倡議於6月1日啟動,如今迎來了首次的談判會議也令外界期待,鄧振中先前也提到,一旦談判啟動後,討論面向很廣,光是談判議題已列出11項,到底哪些會是先哪些會是後還需要等到雙方有共識才會有所進展,目前跟美國的共識就是希望以「low-hanging fruit」(垂手可得的果實)為優先,也就是先達成協議的就先簽,如果希望在一、二年有成果實屬不易,畢竟這也不是台灣單方面就可決定,台美雙方目前的共識就是愈快愈好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美議員再訪台恐激怒對岸 蘇揆:不容惡鄰居說三道四
下一篇
總統盼簽署台美租稅協定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!